Шел дождь,настоящий, радостный. Яркое солнце, тепло и дождь. Не в силах оторваться от красоты падающих капель, я неохотно спускалась в подземелье метро.зайдя в вагон, я вдруг ощутила себя словно в другом измерении. Что-то было не так. Мигом проверила кошелек– Фух! На месте! Интересно,почему мы всегда обращаем все внимание на себя? Может это привычка? Или мы думаем, что мир крутится вокруг нас и всего того, что мы имеем? Или того, что еще только хотим приобрести, чтобы, облачившись во что попало, лишний раз прорекламировать себя? И не секрет ведь, что наша реклама обходится нам дороже, чем мы зарабатываем. А зачем? Стоп! Вот оно. Реклама! Осмотрев весь вагон, я вдруг поняла - в нем не хватало рекламы: старые плакаты только что смыли,а новые еще не успели наклеить. Трясясь в непривычно-бесцветном вагоне, я невольно вспоминала серость советских будней, когда на вагонных стеклах красовались лишь карта метро, Правила пользования да строгая надпись «Непритулятися!»А теперь что? Куда не кинь взгляд - плакаты один краше другого. Реклама бросается на нас со всех сторон. От нее просто невозможно укрыться: «ВАМ НЕ ОБОЙТИСЬ БЕЗ –! ВАША ЖИЗНЬ НЕ СОСТОИТСЯ! ВЫ ПОТЕРПИТЕ КРАХ, НЕ СМОЖЕТЕ ОБЩАТЬСЯ, ХОДИТЬ, ПИТЬ,ЖИТЬ!–»Наша жизнь стала настолько пестрой от шквала цветных и серых, ярких и тусклых, безграмотных и хитроумных заклинаний насчет одежды, лекарств, мебели, что их внезапное исчезновение воспринимается,как шок.Размышляя об истории развития рекламы, я углубилась так далеко, что незаметила, как поезд выскочил на мост через Днепр. И вдруг увидела радугу. И снова все мысли перемешались. Дождь. Вагон метро. Реклама. Люди,которые ее создают и те, что ее потребляют. И еще подумала о Том, кто создает вокруг нас всё это!!!Яркая радуга.Он - Законодатель рек, дождя, радуги легким движением, ни у кого не спросясь и неплатя по счетам говорит о Себе через радугу:«Без Меня вам плохо. Без Меня вы страдаете,не можете дышать, мучаетесь от грибковой болезни, умираете от жажды– Без Меня». И, словно в подтверждение Своего Я, ради рекламы Своей любви, Господь создает, воздвигает над бескрайним простором еще одну радугу -копию первой. Как здорово!Оглянулась по сторонам. В вагоне было мало людей, и никто не толкался -редкийслучай для Киева в час пик! Но не отсутствие кошелька и людей, притягивало все мое внимание!Ольга ПРИТУЛА, г. Киев
Комментарий автора: Спасибо Господь, что ты напоминаешь мне о необходимости искать тебя и лица Твоего
Olga Pritula,
Kiev, Ukraine
Смотрите также статьи,
href="http://www.4oru.org/search-article.php?where=1&how=0&searched=%CE%EB%FC%E3%E0+%CF%F0%E8%F2%F3%EB%E0&go=%EF%EE%E8%F1%EA">
опубликованные в печатном издании газеты
Прочитано 7877 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 4,75
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Интересная подача мысли: реклама Божьей любви! У Вас талант выщеплять и обращать внимание других на то, что большинство просто проходит мимо. Эта Ваша работа понравилась наиболее всего:)
Павел Притула
2007-03-11 04:27:08
Понравилось :)
А что, действительно надписи "Не притулятися"? Восхитительно.
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.